19 неочевидных продуктов, которые можно замораживать

19 продуктов которые можно замораживать

В предыдущей статье, я рассказала вам, как организовать хранение чего либо в морозильной камере.

И там же я отметила, что морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств.

В сегодняшней статье я привожу вам список аж 19 продуктов, которые вы также можете замораживать в морозильной камере.

  1. Сыр твёрдых и полутвердых сортов. Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись. Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, то купите большой кусок пармезана, натрите его и положите в морозилку в охлаждающий лоток 450 мл. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, а во время приготовления достаточно будет открыть контейнер и достать пару чайных ложек сыра.
  2. Домашние блины, вафли, оладьи. Если вы хотите почаще завтракать домашними блинами или вафлями, то можно просто напечь их побольше и заморозить в охлаждающем лотке 1л. В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. 
  3. Фрукты. Фрукты особенно мягкие, лучше замораживать на крышке охлаждающего лотка или подносе, и только после этого помещать в лоток для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов или смузи по мере надобности. Можно сразу подготовить замороженную смесь фруктов или заморозить отдельно каждый фрукт в свой лоток. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов или достать свою любимую смесь. Для фруктов подойдут охлаждающие лотки 1,1л. А если вы хотите заморозить клубнику для украшения тортов зимой, то выбирайте объем 2,25л
  4. Рис. Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе, а потом помещается в лоток. Для этого отлично подойдут лотки 450 мл, так как это порционный лоток. Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки ужина сократится где-то на полчаса/час. 
  5. Пироги. Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Разрежьте пирог на порции и заморозьте в охлаждающей лотке 2,25л. Когда захочется отведать пирога, достаньте необходимое количество и разогрейте. 
  6. Кукуруза. Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так заморозить. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.
  7. Томатная паста. Приготовьте томатную пасту удобным вам способом. Когда смесь остынет, поместите её в лотки для заморозки. Отлично подойдут объёмы 450мл или контейнер для льда. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов или как заправка супа.
  8. Паста. Сварите побольше пасты или лапши (просушите) и заморозьте небольшие порции в лотках 450мл — вы сможете использовать пасту для супов и запеканок.
  9. Картофельное пюре. С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на поднос, заморозьте. Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в лотках для заморозки объёмом 1,1л. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.
  10. Тесто для печенья. Тесто для печенья замораживается на подносе и хранится в лотке для заморозки 2,25л или 1л плоские. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме. Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.
  11. Молоко. Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне возможно его заморозить до следующего раза. Для этих целей подойдут лотки для заморозки 1,1л, не забудьте оставить немного пустого места, замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).
  12. Хлеб. Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. 
  13. Кусочки овощей. Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец Чили, свёклу в лотках для заморозки. Замораживать необходимо на подносе, когда овощи замерзнут, сложите их в охлаждающие лотки 450мл.
  14. Сок лимона или лайма, лимонная цедра. Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку, когда сок замёрзнет переложить его в охлаждающий лоток 1,1л. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.
  15. Травы. Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона или в растопленном сливочном масле, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок. После того как травы замёрзнуть, сложите льдинки в охлаждающий лоток 1,1л. 
  16. Маринованное мясо. Положите мясо в лоток для заморозки объёмом 1,1л высокий, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.
  17. Домашние запеканки. Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой. Разрежьте запеканку на порционные куски и заморозьте. Для этих целей вам подойдут охлаждающие лотки объёмом 2,25л или 1л. 
  18. Рыбные палочки. Свежую рыбу необходимо разрезать на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить в лотках для заморозки 1,1л высокие. Домашние рыбные палочки гораздо вкуснее магазинных!
  19. Замораживают ли сырые яйца? Да! Это прекрасный способ хранения яиц, особенно, если у вас после приготовления остались желтки или белки, которые вам сейчас не нужны. Белок, после разморозки, совершенно не меняет консистенцию, а желток становится более упругим, но это не портит вкус, а наоборот улучшает.

Вот такой получился интересный список продуктов, которые можно замораживать.

А вы пробовали замораживать что-нибудь из этих продуктов?

Поделитесь своим опытом в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *